공지사항

본문 바로가기

성원강업(주)

051)325-9005
공지사항

좋은글- 나 자신과의 싸움에서 이기자

페이지 정보

작성자 운영자 작성일14-04-28 10:23 조회380회

본문

나 자신과의 싸움에서 이기자.

언제나 우리가 추구하는 변화의 대상은
우리 자신이 되어야 합니다.

다른 어떤 경쟁자나 상황이 아닌,
자신과 싸워 이기는 것이
가장 큰 승리이자,  궁극적인 목표를 성취하는
유일한 길이라는 것을 명심하세요.

자신에게 지지 마세요.
자신과의 치열한 투쟁에서 반드시 승리하길 바랍니다.

- 나를 위한 하루 선물 중에서-

사람들은 내가 성공한 14번의 등정만을 봅니다.
하지만 나는 그것을 이루기 위해 경험한 수 많은 실패를 생각합니다.
사람들은 기록을 세운 엄홍길만을 봅니다.
하지만 나는 나와 함께 산을 오르다가 나를 살리고 숨져간 동료들을 봅니다.
사람들은 히말라야 고봉과 나의 싸움을 보지만 나는 나 자신의 싸움을 봅니다.
나 자신과 싸워 이기는 것이 진짜 성공이기 때문입니다.      - 산악인 엄홍길 -

* 나를 변화시키는 확언
- 나는 나 자신과의 싸움에서 반드시 승리할 것이다.
- 나는 포기하지 않을 것이다. 끝까지 싸워 목표를 성취할  것이다.

카카오채널

카카오톡 상담&견적